AS VARIEDADES

As nossas variedades
de maça

De 17 hectares plantados de macieiras saem mil toneladas de produção proveniente de quatro variedades de maças.

A maça de montanha da Região de Armamar é um produto de excelência, rege-se por padrões de elevada qualidade e de cuidado e respeito com o ambiente. Os Invernos gélidos e os Verões quentes dão personalidade a este produto e incutem-lhe características únicas.

Maça Golden

A maçã Golden Delicious teve o seu início em 1890, como uma muda de acaso, numa quinta do Oeste do estado da Virginia, pertencente a Anderson H. Mullins. Foi inicialmente vendida com o nome de “Mullins Yellow Seedling” até 1916 quando os direitos foram vendidos a Paul Stark da Stark Brothers Nursery, que a renomeou para “Golden Delicious”. Hoje em dia é muito comum como variedade de maçã de supermercado e está a ser alvo de reabilitação entre os entusiastas de maçã, que estão a redescobrir o seu potencial.

Maça Fuji

A maçã Fuji é um cruzamento entre “Red Delicious” e a “Ralls”. Foi introduzida no Japão em 1962, como uma maçã sumarenta, firme, crocante, de textura fina e sabor picante, alto teor de açúcar e baixo teor de acidez. A casca varia entre o verde-amarelado com manchas vermelhas e o vermelho vivo

Maça Jeromine

Colher as maçãs no momento certo é essencial para ter frutos de boa qualidade. As maçãs devem ser colhidas quando atingem um adequado estado de maturação, de modo a apresentarem, após a colheita, elevados padrões de qualidade sensorial. Devem estar maduras (e não amadurecidas) e, por isso, firmes, crocantes, sumarentas, bem coloridas e aromáticas.

Maça Gala

A Royal Gala é originária da Nova Zelândia dos anos 60 e consiste num cruzamento entre a maçã “Kidd’s Orange” e a “Golden Delicious”.

Certificação

Todas as variedades de maça são certificadas com PRODUÇÃO INTEGRADA.